Menggoreng Keripik Singkong

Menggoreng Keripik Singkong

Tuesday, March 24, 2009
BAHAN :
* 1 Kg singkong diiris tipis
* 1 sendok teh kapur sirih
BUMBU :
* 5 butir bawang merah
* 1 sendok makan cuka
* 4 siung bawang putih
* garam menurut selera 2 ons cabe giling
* 10 butir cabe merah
* minyak goreng.
CARA MEMBUAT :
1. Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama 1/2 jam.
2. Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur,
rata dan kental (sambal lado).
3. Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan.
4. Tiriskan irisan singkan, keringkan diatas tampah beralaskan kertas atau lap kering.
5. Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan tiriskan.
6. Aduk bersama sambal lado yang telah dingin.

bisa juga dengan resep lain:
kripik singkong.
1. kupas singkong kemudian di cuci sampai bersih lalu potong tipis-tipis.
2. taburi singkong dengan baking soda, lalu diamkan selama 10 menit.
3. Setelah 10 menit,cuci dan tiriskan.
4. Goreng singkong kedalam minyak panas.
5. Tiris kemudian dikemas atau simpan.